+ 38 (050) 992 11 89

+ 38 (068) 670 75 11

art-4pu@ukr.net

Фрезеровка фанеры на станке с ЧПУ

Фрезеровка фанеры на станке с ЧПУ

Фрезеровка фанеры на станке с ЧПУ — «Арт-Чпу»
Фрезеровка фанеры на станке с ЧПУ — «Арт-Чпу»

Фрезеровка фанеры

Фрезеровка фанеры на станке с ЧПУ — «Арт-Чпу» — КиевДревесно-слоистая плита (фанера) – строительный материал, состоящий из нескольких склеенных слоёв шпона. Фанера довольно проста в обработке и обладает хорошими техническими показателями при лояльной стоимости.


Область применения материала широка и разнообразна:


  • интерьерный дизайн;
  • судо- и машиностроение;
  • мебельная индустрия;
  • POS-материалы и наружная реклама;
  • складское и торговое оборудование;
  • сувенирная продукция;
  • упаковка и др.

Одним из основных способов обработки фанеры является фрезеровка на станках с ЧПУ. С их помощью материал режется по любой заданной траектории, вырезаются углубления, отверстия, пазы, создаётся объёмный рельеф по заранее созданным макетам. Данный вид обработки обеспечивает максимально точное соответствие получаемого изделия электронному чертежу. Примечательно, что станок самостоятельно оптимизирует процедуру резки даже сложнейших пространственных структур.



Процесс фрезеровки фанеры на станке с ЧПУ


Обработка фанерных заготовок характеризуется точностью, удобством, быстротой и двухфазной схемой резки – черновой и чистовой. При значительной глубине фрезерования черновую обработку проводят в два-три прохода с чётко выдержанным скоростным режимом во избежание подгорания кромок. Цилиндрические заготовки фрезеруют с помощью преобразователя координат, трансформирующего продольное смещение в угол поворота стола.


Простой раскрой фанеры предполагает применение одно-и двухзаходных твердосплавных фрез, а гравировка – круглых и спиральных, либо специализированных конических фрез-граверов. Подбор инструмента для фрезеровки фанеры крайне важен, поскольку клей, используемый при изготовлении древесно-слоистых плит, осложняет процесс фрезерования материала – режущие кромки быстро изнашиваются и требуют заточки, что увеличивает затратность обработки. Лишь правильно подобранная фреза обеспечит ровные, гладкие резы, без шероховатостей и сколов, а её различные конфигурации позволят получить скругления по вертикали и угол 90 градусов.


Опыт сотрудников мастерской «Арт-ЧПУ» гарантирует корректный выбор инструмента и скоростных режимов каждого варианта фрезеровки при различной породе фанеры. Наши специалисты обязательно калибруют параметры оборудования на пробном фрагменте, чтобы минимизировать риски отбраковки при серийном цикле.



Услуги фрезеровки фанеры на станке с ЧПУ, предоставляемые мастерской «Арт-ЧПУ»


Мы выполняем полный спектр фрезеровочной обработки фанеры и принимаем заказы произвольного объёма и сложности – от простых брелоков или объёмных надписей до уникальных комплексных 3D орнаментов и элементов декора.


Выполняя фрезеровку фанеры, мы гарантируем:


  • подготовку 3D макетов;
  • помощь в доработке электронных чертежей;
  • реализацию эксклюзивных идей;
  • бережное отношение к материалу;
  • качественную обработку кромки – без сколов и подпалин;
  • микронное соответствие изделий электронной модели;
  • выполнение работы в минимальные сроки.

Ваши вдохновение и фантазия, в сочетании с мастерством наших сотрудников и точностью используемого оборудования, превратят любой заурядный кусочек фанеры в роскошное произведение искусства!



Читать далее:


Фрезеровка фанеры на станке с ЧПУ — особенности материала

Фрезеровка фанеры на станке с ЧПУ — параметрическая мебель