+ 38 (050) 992 11 89

+ 38 (068) 670 75 11

art-4pu@ukr.net

Фрезеровка фанеры на станке с ЧПУ

Фрезеровка фанеры на станке с ЧПУ — параметрическая мебель

Фрезеровка фанеры на станке с ЧПУ — «Арт-Чпу», параметрическая мебель
Фрезеровка фанеры на станке с ЧПУ — Киев «Арт-Чпу», параметрическая мебель

Параметрический дизайн: глобальный тренд XXI века

Фрезеровка фанеры на станке с ЧПУ — «Арт-Чпу» — Киев, параметрическая мебельПараметризм — ведущий концепт дизайнерского тренда XXI века. Одной из основателей модного течения в современном искусстве считается ирако-британский архитектор-дизайнер, представительница деконструктивизма, Заха Хадид. Еще в начале 1980-х годов эта величайшая в истории женщина-архитектор, обладавшая мощной фантазией и удивительной экспериментальной созидательной силой, создавала в своей мастерской проекты в уникальном для своего времени стиле, столь удивлявшем современников. Творческий тандем Захие Хадид составил британский архитектор Патрик Шумахер, результатом чего стал крутой вираж тенденций архитектурного мира.


Имено Патрик Шумахер предложил обозначить новый генеративный дигитальный / алгоритмический зодческий стиль, зародившийся на рубеже миллениума, термином «параметризм» (от др.-греч. παραμετρέω — соразмеряю). Этот термин характеризует принцип взаимодействия автора с программным обеспечением проектирования, при котором дизайнер задает параметры, а компьютер рассчитывает модель и её форму — изменение параметров влечет за собой изменение характеристик модели. В наши дни, благодаря многообразию параметрических дизайнерских систем, параметризм является средоточием множества различных арт-направлений и находит обшироное применение в предметном проектировании, архитектуре, дизайне интерьеров и прочих сферах современного технологического искусства.



Параметрический дизайн интерьера


Обустройство интерьера — весьма трудоемкий процесс, требующий порой не меньше времени и усилий, чем строительство и ремонт. Сегодня дизайнеры все чаще предлагают нестандартные решения в экстерьере и интерьере помещений, поражающие воображение, а порой и вовсе шокирующие своей футуристичностью. Столь неординарный подход к оформлению пространства также обусловлен новым течением в дизайне — параметрике. Воплощение необычных идей этого уникального стиля возможно благодаря технологиям параметрического программирования, графики и моделирования посредством макроязыка для макропрограммирования систем ЧПУ современных фрезерных станков.


Параметрический дизайн интерьера характеризуется определенным размахом, при этом отсутствие загроможденности пространства дарит ощущение свободы, а обилие природных материалов — комфорта, спокойствия и уединения. Кажется, что мебель трансформирует пространство, адаптируя его под человеческие потребности. В палитре преобладают спокойные пастельные тона белой, серой, коричневой и древесной цветовой гаммы. На ряду с масштабностью и практичной функциональностью, параметрика отличается уникальностью декоративных элементов, выраженных плавным перетеканием асимметрично изогнутых линий. Интерьер, выполненный в параметрическом стиле — это идеальный способ уйти от суеты большого города и окунуться в безмятежность природы.



Параметрическая мебель


Параметрический дизайн интерьера предполагает не только нетривиальность форм и объемов декоративных элементов мебели, но и абсолютную экологичность всех используемых материалов. Поэтому основным сырьем для создания мебели в стиле параметризм является камень, натуральное дерево и фанера. Цветовая палитра и природная фактура этих материалов столь разнообразны, что не требуют дополнительной отделки. Фанера наиболее проста в обработке и обладает хорошими техническими показателями при лояльной стоимости. Поэтому, создавая параметрическую мебель, дизайнеры останавливают свой выбор именно на ней. Одним из основных способов обработки фанеры является фрезеровка на станках с ЧПУ. С их помощью материал режется по любой траектории, вырезаются углубления, отверстия, пазы, создаётся объёмный рельеф по заданным чертежам. Данный вид обработки характеризуется удобством и быстротой, обеспечивает максимально точное соответствие получаемого изделия электронному чертежу.


Мастерская «Арт-ЧПУ» выполняет полный спектр фрезерной обработки фанеры произвольного объёма и сложности.



Выполняя фрезеровку фанеры при производстве параметрической мебели, мы гарантируем:


  • подготовку 3D макетов;
  • помощь в доработке электронных чертежей;
  • реализацию эксклюзивных идей;
  • бережное отношение к материалу;
  • качественную обработку кромки — без сколов и подпалин;
  • микронное соответствие изделий электронной модели;
  • выполнение работы в минимальные сроки.

Профессионализм сотрудников мастерской «Арт-ЧПУ» и точность используемого оборудования гарантируют предельно точное воплощение в жизнь любой Вашей идеи.



Читать далее:


Фрезеровка фанеры на станке с ЧПУ

Фрезеровка фанеры на станке с ЧПУ — особенности материала