+ 38 (050) 992 11 89

+ 38 (068) 670 75 11

art-4pu@ukr.net

Фрезеровка МДФ на станке с ЧПУ

Фрезеровка МДФ на станке с ЧПУ

Фрезеровка МДФ на станке с ЧПУ — «Арт-Чпу»
Фрезеровка

ФРЕЗЕРОВКА МДФ

Фрезеровка МДФ на станке с ЧПУ — «Арт-Чпу» — Киев Мелко-дисперсионная фракция (Medium Density Fibreboard) – сокращённо МДФ или MDF – древесноволокнистая плита средней плотности, изготовленная из мелкодисперсной древесной стружки путём её сухого прессования. Связующей фракцией выступают модифицированные карбамидные смолы с низкой эмиссией (класс E1) формальдегида.

МДФ обладает уникальными характеристиками, среди которых:


  • Экологичность – по уровню выделений токсичных ингредиентов МДФ соответствует классу натуральной древесины;
  • Прочность – этот параметр вдвое превышает показатели древесно-стружечных плит;
  • Однородность структуры. Изотропность характеристик – отличное свойство для материала, используемого, например, для изготовления корпусов акустических систем;
  • Лёгкость обработки – при фрезеровании образуется пыль, не мешающая работе инструмента;
  • Водо-, огне- и биостойкость – позволяют эксплуатировать MDF в сложных условиях.

  • МДФ не вызывает затруднений при фрезеровании, сверловке и резьбе, подходит для покраски и склеивания, ламинации и шпонирования, что даёт широкие возможности для применения этого материала в мебельной индустрии, интерьерном декорировании, использования в качестве напольных покрытий и стеновых панелей.



    Преимущества фрезеровки МДФ на станке с ЧПУ

    Станок с числовым программным управлением способен «раскроить» плиту, вырезать отверстия, обработать контур, нанести рельефный узор, провести финишную отделку. На станке с ЧПУ проводится криволинейная МДФ-порезка, фрезерование рельефов, объёмных фигур, изображений, 3D фрезеровка.


    Благодаря точному соответствию изделия электронным чертежам, огромный вес приобретает этап виртуального моделирования. Затраты на совершенствование электронной модели окупаются впоследствии низкой отбраковкой и высоким качеством готовых образцов даже на малых сериях. Кроме того, станок с ЧПУ предполагает оперативную переналадку оборудования – ценное свойство для пакета индивидуальных заказов.



    Принципы фрезеровки МДФ на станке с ЧПУ

    Чёткая фиксация МДФ-заготовки на столе обеспечивает прецизионную точность качественного фрезерования овалов, скруглений, кромок и 3D профилей при строгом соблюдении правил:


    • Скрупулёзной выдержке скоростного режима во избежание «подгорания» изделия;
    • Обеспечении перманентного удаления пыли и защите критически важных узлов станка.

    Система пылеулавливания, используемая совместно с нашим станком, в процессе обработки MDF позволяет сохранить в чистоте помещение и деталь.



    Услуги фрезеровки МДФ на станке с ЧПУ

    Среди работ, выполняемых мастерской «Арт-ЧПУ»:


    • фрезеровка мебельных фасадов;
    • изготовление накладок на двери, решёток, стеновых панелей;
    • фрезерование рельефов и элементов декора;
    • фрезерная порезка МДФ;
    • изготовление матриц для формовки;
    • 3D фрезеровка МДФ.

    Наша компания осуществляет быстрое и качественное фрезерование МДФ (мелко-дисперсионной фракции). Для высокой скорости обработки с сохранением размеров и форм, указанных на электронных чертежах, фрезерная резка МДФ выполняется на станках ЧПУ. Более того, на наших станках осуществляется не только криволинейная порезка МДФ, но и фрезерование рельефов, объемных фигур, изображений, а так же 3D фрезеровка. Опыт и профессионализм сотрудников мастерской «Арт-ЧПУ» поможет раскрыться Вашим дизайнерским талантам – мы предельно точно воплотим в жизнь любую Вашу идею.